汽车工程学院认识实习有序开展
日期:2022-09-13  发布人:黄河交通学院汽车实验实训基地

2022年9月13日,汽车工程学院21级本科学生的认识实习在我校汽车实验实训基地正式拉开帷幕,来自车辆工程专业、交通运输专业和能源与动力工程专业的582名学生分批次参加本次认识实习。

汽车实验实训基地高度重视本次学生的认识实习工作,为学生精心制定了涵盖智能网联、汽车被动安全、整车检验检测和汽车电磁兼容等多个领域的实习课程。

实习期间,培训讲师首先对学生进行理论讲解,然后让学生对某些实习项目进行实操练习。同学们纷纷表示收获颇多,知之不如行之,作为当代大学生,时刻为肩负时代重任而不懈努力是我们应有的追求。认识实习作为一项理论联系实际的切实课程,所有参与其中的同学们均受益匪浅,用实际行动为自身价值证明。

汽车实验实训基地将会更加积极地配合各学院做好实习实训工作,坚持以学生好就业、就好业为努力目标,在人才培养模式上坚持与行业接轨,力求创新,不断探索新的教学培养模式,推进校企联合培养,为行业、为企业、为广大学子真正谋福利。