当前位置: 首页 >> 中心动态
我校荣获2022年中国产学研合作创新与促进奖
日期:2023-02-21  发布人:黄河交通学院汽车实验实训基地

近日,中国产学研合作促进会发布《2022年中国产学研合作创新与促进奖 》名单,我校产学研项目荣获2022年中国产学研合作创新与促进奖(单位)。

河南凯瑞车辆检测认证中心有限公司(国家智能清洁能源汽车质量检验检测中心)是我校携手中国汽车工程研究院股份有限公司共同打造的产学研标志性项目。填补了省内无国家汽车一类检测机构的空白。

学校极响应国家创新驱动发展战略,高度重视产学研合作工作,主动融入国家和地方技术创新体系中,充分发挥自身资源优势,大力实施校地校企协同创新战略,通过建设凯瑞汽车产业学院、博士后创新实践基地、工程技术研究中心、项目联合研发平台等,持续深入开展政产学研深度融合和科技成果转化,通过该项目的顺利实施,学校不仅在专业建设、课程建设、师资建设、实验室建设、学生培养等方面发生了质的飞跃,同时为区域经济社会高质量发展作出积极贡献。

据悉,中国产学研合作促进会成立于2007年11月,是经国务院批准,国务院国资委主管,由国家发改委、教育部、科技部等相关部门和高校、科研院所等共同参与创办的高层协同创新服务平台。“中国产学研合作促进会产学研合作创新与促进奖”(国科奖社证字第 0191 号)由国家科技奖励工作办公室批准设立的,是在构建以市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系中,面向产学研界设立的协同创新最高荣誉奖。

图片 1