当前位置: 首页 >> 中心动态
访企拓岗促就业/校企合作共发展/汽车工程学院与东风商用车公司开展合作交流
日期:2023-03-04  发布人:黄河交通学院汽车实验实训基地

为贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”的决策部署,根据《黄河交通学院书记校长访企拓岗促就业专项行动实施方案》通知要求,汽车工程学院千方百计确保毕业生高质量就业,3月4日,校长助理、汽车工程学院院长张鹏到东风商用车公司开展校企合作,推动访企拓岗促就业专项行动落地落实,实现校企双方共同发展。

座谈会上,东风商用车公司对我校的办学水平和人才培养质量给予充分肯定。双方围绕如何从人才需求实际出发,提升毕业生就业质量,落实立德树人根本任务进行了深入探讨,并就共建实践教育基地、人才招聘等方面进行了沟通交流,形成了双方要开展多层面交流,拓展毕业生就业渠道、促进人才培养,建立并深化长期、稳定、全面、深度的合作关系。

座谈会前,张鹏参观了厂区环境、文化长廊、以及生产运营车间,深入了解了东风乘用车公司所取得的成就,亲身感受了东风商用车公司近年来蓬勃向上的发展趋势。